2017年

11月

15日

第6回米の精栽培説明会(京丹後市)

【とき】12月7日(木) 10:00~

【ところ】丹後王国「食のみやこ」2階会議室

【講師】吉田 司 様(株式会社サンワイズ 社長)

【お申し込み・お問い合わせ】
 NPO法人ファーム・ランド内
 いきものみっけファームin京都推進協議会設立準備委員会
  担当:小中
 TEL.075-502-8588 携帯.090-3166-8789
   FAX.075-592-7319
   E-mail. tk3737no1@ybb.ne.jp

続きを読む

2017年

9月

12日

手刈りで!秋の稲刈り体験(松本)

【日時】9月24日(日) 8:45集合 12:30終了予定

【場所】寿運動広場(松本市寿北9丁目付近)

【参加費】お一人様800円(保険・昼食代・体験活動費)

【対象】4歳から中学生のお子様と保護者様

【定員】80名

【スケジュール】
  8:45 受付
  9:00 開会式
  9:15 稲刈り体験
  11:15 いきもの観察・カレー作り
  12:15 閉会式
  12:30 みっけカレーで昼食/流れ解散

【もちもの】
 帽子、長靴(田んぼに入れる靴)、着替え、靴下、水筒(飲物入)、タオル

【お申し込み】下の申込書に必要事項を記載のうえ、FAX、郵送、またはE-mailでお申し込みください。

 いきものみっけファーム in 松本推進協議会
  (FAX)0263-86-0558
  (郵送)〒399-0011 松本市寿北9-7-17
  (E-mail)ikimonomikke@nakajimaya.co.jp

続きを読む

2017年

9月

08日

稲刈り体験とパッククッキング食育教室

【とき】9月23日(土) 9:30~13:00

【ところ】丹後王国「食のみやこ」メインゲート横の田んぼ
      (京丹後市弥栄町鳥取123)

【スケジュール】
  9:30 集合・受付
  10:00 開会
  10:10 パッククッキング(調理体験)
  10:40 稲刈り体験
  12:15 パッククッキング(食事と食育講話)
  13:00 閉会

【参加費】お一人様1,000円

【お申し込み・お問い合わせ】
 いきものみっけファームin京都推進協議会設立準備委員会
  担当:小中
 TEL.075-502-8588 携帯.090-3166-8789
   FAX.075-592-7319
   E-mail. tk3737no1@ybb.ne.jp

【締切】9月20日(水) ※定員になり次第、締切とさせていただきます。

【主催】いきものみっけファームin京都推進協議会設立準備委員会

2017年

8月

03日

野間川の鮎を楽しみ水の恵みを学ぶ食育教室(京丹後市)

【とき】8月26日(土) 9:30~14:30

【ところ】京丹後市弥栄生きがい交流センター
     (京丹後市弥栄町野中2247)

【スケジュール】
 9:30 集合・受付
 10:00 開会
  鮎の塩焼き!を味わう
  鮎の徐炭干しのつゆでそうめん!を味わう
 13:30 食育講話
 14:30 閉会

【参加費】大人2,000円、小人1,000円

【お申し込み・お問い合わせ】
 下記チラシ裏面にある必要事項を記載のうえ、以下のところまで電話、FAX、メールでお申し込みください。


 いきものみっけファームin京都推進協議会設立準備委員会
  担当:小中
 TEL.075-502-8588 携帯.090-3166-8789
   FAX.075-592-7319
   E-mail. tk3737no1@ybb.ne.jp

【締切】8月20日(日) ※定員になり次第、締切とさせていただきます。

【主催】いきものみっけファームin京都推進協議会設立準備委員会
【共催】野間に移住を促進する会

続きを読む

2017年

6月

07日

「米の精」栽培説明会(京丹後市)

 人と環境にやさしい循環型有機農業の実践を進めるために、植物性有機質100%配合肥料「米の精」を使った農作物栽培の方法についてお話しいただきます。

 ○日時:6月16日(金) 17:30~

 ○場所:丹後王国「食のみやこ」2階会議室

 ○講師:吉田 司 様(株式会社サンワイズ 専務取締役)

 ○当日のスケジュール
  17:30 米の精栽培説明
  18:45 いきものみっけファームin京都活動フィールド(圃場)へ移動
  19:15 現地にて解散

 ○お申し込み・お問い合わせ先
  特定非営利活動法人ファーム・ランド
  TEL.075-502-8588
  HP.090-3166-8789

続きを読む
チラシ
第5回米の精栽培説明会.pdf
PDFファイル 159.4 KB